UU文学 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

许迢迢从未听过轮回道,但是沾了轮回二字,便知此道难行。

许清宴一脸震惊的表情,喃喃道:“竟是轮回道,怪道琢心是梵心的转世,修轮回道的不是琢心而是梵心吧。”

“琢心与梵心相隔千年出生,我才从未想过梵心修轮回道的可能。”

修轮回道的佛修一旦身陨,最多一年内便会重新进入轮回,可是琢心和梵心隔了整整一千年!

许迢迢打断道:“能不能先解释一下轮回道是什么?”

事实上修轮回道的佛修也许在整个修真史上都寥寥无几,修成的更是只有创立慈悲寺的那位佛修。

梵心是走上此道的第二个佛修。

首先,没有一颗普度众生的慈悲心选不了轮回道。

其次,没有坚韧不拔的意志坚持不下去。

一世的磨难尚且好克服,如果生生世世呢?

须知佛修本来就是一群苦修的生物。而轮回道之苦,更是文字难以描述其一。

十世的劫难,十世的因果,十世的孤独。

但凡心性薄弱一点的佛修中途放弃了,就是身死道消,前面所经历的轮回全部功亏一篑。

许迢迢听到许清宴讲到这里,举手道:“意思是一次又一次的转世重头重修吗?照这样神魂不灭不是好事吗?”

许迢迢的理解就是比如她修了轮回道,然后她一不小心身死道消了,还能轮回重来。

还是带着记忆的新一世,那她多占便宜啊,十次机会总有一次能飞升吧。

阿筝脸色凝重道:“错了,轮回道乃佛宗之道,他们修的不是修为,而是功德。”

“轮回之初是没有记忆的,只有死前他会觉醒所有的前世记忆,十世修足功德便成真佛,可赦天道,修不足便烟消云散。”

许迢迢咋舌道:“那......琢心好像从二十余岁就知道了自己的前世啊。”

这意思不就是琢心快死了?

阿筝肯定了许迢迢的猜测:“琢心的道出问题了,梵心是他的第一世,作为琢心的这世是他第二次来慈悲寺。”

许迢迢想了想,道:“有没有一种可能,他轮回成琢心之前,可能做别的去了,比如成为剑修或者符修......”

阿筝摇摇头:“不会的,他得天道指引,在慈悲寺入道,无论此后轮回在何地,何种境况最后都会回到这里。”

许迢迢明白了琢心的问题出在哪里了。

梵心是他的第一世,琢心是他的第二世。

问题来了,他中间的一千年去了哪?

许迢迢不由想起梵心殒身前与魔女私语的“交易”。

她眼皮一跳,看着阿筝犹疑许久,还是道:“轮回道是只能自己一人入轮回,还是能把别人一同拉进轮回?”

许清宴惊了一惊,制止许迢迢道:“迢迢,别问了。”

他也是看到千年前梵心与魔君最后一战之人。

若是梵心能将他人一同带入轮回,当时他身边也就一个魔君。

许迢迢这几乎是在明晃晃的怀疑梵心与魔君做了什么不可告人的交易。

但琢心还活着呢,慈悲寺也不是许迢迢能惹的。

这般抹黑佛家之语千万不可出自她口。

阿筝默然不语,只是道:“琢心不会害你的。”

许迢迢想到与琢心的交情,叹口气道:“梵心所做福泽万民,我会帮他的。”

别管梵心是不是跟魔君做了交易,最后魔族确实退兵了,千年和平换来了人族蓬勃的发展时间。

若不是梵心,战争还会持续多久无人可预见。

这样的人,许迢迢怎会拒绝?

只是她不明白,如果琢心都搞不定,她能做什么呢?

“但是阿筝前辈,你得告诉我我该怎么做。”

阿筝见她答应下来,知她是信诺之人,便从袖中取出一颗金灿灿的菩提子递给许迢迢。

许迢迢双手接过,手中的菩提子轻如鸿毛,但是它浑身散发的金光叫人挪不开眼,一看就是佛门至宝。

许清宴看了一眼许迢迢手中之物,刚想开口就被阿筝挥手阻止。

“将他种下,等他长成之日,你就知道了。”

许迢迢没想到手中的菩提子还能种,她异想天开道:“既是要帮琢心,琢心似乎是木灵根,可让琢心催熟他。”

她与琢心在尘眠之境中看他露过一手。

阿筝被她哽了一下,嘴角一抽,道:“时机未到,再说这也不能催熟。”

许迢迢算是明白了,出家人都爱玩这套:时机未到。

不过谈到她与琢心去尘眠之境,许迢迢还想起一事。

她从储物袋中搜寻一阵,掏出一个小巧的空瓷瓶。

这是她在尘眠之境中带出来的“土”,一直没派上用场,今日总算是用上了。

许迢迢当时想着这土能在沉阴水中孕育七玄盏,必然是不凡之物,于是取了些出来。

她倒了些土壤出来在手中给阿筝看过,又滴了最后一颗泫露,才珍之又重的将菩提子种了下去。

许迢迢没有养灵花灵草的习惯,手头没有画了有利于植物生长法阵的花盆,只能委屈下这金贵的菩提子暂时住在一盏小鼎里。

阿筝见许迢迢态度郑重,妥善将菩提子安置好才算放下心来。

阿筝:“我是浮屠佛塔的器灵,与宗门命途捆绑,不可认主,故而不能离开此地,琢心之事托你费心。”

梵心承她主人之道,且是那个人的师弟,她希望他能好好的。

许清宴本来见阿筝和善,打着从阿筝这捞些好处给许迢迢的主意。

刚刚看到她亲手把最重要的菩提子交给了许迢迢也不好再说话了。

许清宴不知道那颗菩提子的来历,但是看得出绝非凡品。

许迢迢将它带在身上蕴养自身,功德庇体,得天道厚爱,走在路上估计都能捡到天阶法宝。

UU文学推荐阅读:吾辈炮灰,修仙独领风骚山河无舟渡【HP】赫奇帕奇的美食魔法我在遮天修仙长生地府就业压力大,孟婆下岗卖炸串穿成星际假少爷,我和少将HE了快穿之靠生子称霸后宫别闹!你真辞职回家种田了?她一刀两断,他如疯如魔四合院:秦京茹的幸福生活女公务员闪婚豪门小奶狗之后长官你老婆命太硬了打穿漫威,这么无敌真是抱歉了诡异:开局驾驭压制诡手重生九十年代,中专生的逆袭人生诸天拯救计划快穿之拯救爱情计划宿主腿玩命美,迷的反派找不到北病娇世子家的废物美人震惊,假千金有八百八十八个马甲小花仙冰雪传说千少的小甜妻满门师兄皆内卷,师妹她开摆了美人甜欲野,禁欲三爷跪着求亲亲人在机变英盟,我是叱风云亲弟HP:在霍格沃茨被迫卷成学霸穿越70,带着空间闷声发大财抄家流放,搬空皇家库房发家致富归 途子卿我在东京培养偶像穿书穿了个寂寞神路之学园默示录星辰塔之灵兽血脉传奇木叶之最强装遁在鸣神大社寻求邂逅却变成兽耳娘缅北梦幻之旅斗罗:御兽,从俘获小舞开始蜜之仇原神:开门!西风骑士团!血煞无极婚心难测论在古代逃难的艰辛手握系统,逃离末世斗罗之紫藤我在逃脱游戏里只想摆烂漫威:当不成蜘蛛侠的我玩柯学娘子的闺蜜不放过我综影视漫:时鱼的快乐之旅半梦浮生录
UU文学搜藏榜:【HP】赫奇帕奇的美食魔法我在遮天修仙长生地府就业压力大,孟婆下岗卖炸串穿成星际假少爷,我和少将HE了快穿之靠生子称霸后宫别闹!你真辞职回家种田了?她一刀两断,他如疯如魔四合院:秦京茹的幸福生活女公务员闪婚豪门小奶狗之后长官你老婆命太硬了打穿漫威,这么无敌真是抱歉了诡异:开局驾驭压制诡手重生九十年代,中专生的逆袭人生诸天拯救计划快穿之拯救爱情计划宿主腿玩命美,迷的反派找不到北病娇世子家的废物美人震惊,假千金有八百八十八个马甲小花仙冰雪传说千少的小甜妻满门师兄皆内卷,师妹她开摆了美人甜欲野,禁欲三爷跪着求亲亲人在机变英盟,我是叱风云亲弟HP:在霍格沃茨被迫卷成学霸穿越70,带着空间闷声发大财抄家流放,搬空皇家库房发家致富归 途子卿我在东京培养偶像穿书穿了个寂寞神路之学园默示录星辰塔之灵兽血脉传奇木叶之最强装遁在鸣神大社寻求邂逅却变成兽耳娘缅北梦幻之旅斗罗:御兽,从俘获小舞开始蜜之仇原神:开门!西风骑士团!血煞无极婚心难测论在古代逃难的艰辛手握系统,逃离末世斗罗之紫藤我在逃脱游戏里只想摆烂漫威:当不成蜘蛛侠的我玩柯学娘子的闺蜜不放过我综影视漫:时鱼的快乐之旅半梦浮生录大小姐她高攀不起老铁开门,我带剧本回七零啦
UU文学最新小说:阳春宜折枝傍上首都来的知青后我躺赢了对不起,我是差人上京春深揽月入怀重生在被杀妻证道之前穿书炮灰,她靠锤子征服修仙界!少年歌行:双剑一出,天下皆惊当世界正年轻,群星闪耀之时本姑娘在妖魔世界里当街溜子重生:偏执战王被疯批女主拿捏了超神学院:一路生花假千金归来,反派炮灰宠成团宠不想谈恋爱的救世主不是好动物曲线救国贾队长一见钟情,把小白兔撩到面红耳赤火影之血月应茴那片天空那片云网王:神明的茉莉花女尊,我恶毒男配??江山美男,朕手拿把掐在诡异世界升科技山户常小庆的囤货日常穿越成女配,没想到原主背景逆天青鸢传许你一世繁华之安宁御兽:草系最弱?我能无限增殖瓦罗兰大陆生存日记落雨的城北救命,谁家攻略对象一身反骨啊宝可梦:真新镇新人亡国后,成为摄政王的阶下囚救命!那个藤蔓天天求贴贴逆袭过程中成为超能力大师扮演女鬼后,我成神了?联姻多年后,她重生了天接云梦喜灰之喜羊羊,离我闺女远点和马先生的100件小事江少的心尖宠:又乖又野穿七零年代之发家致富望阙楼开局穿成小可怜梁翠的前半生重整乾坤爱的谜题:林晓萱憨妻懒夫,年代文里闲鱼生活两世永生见鬼!这个老六怎么又来霍霍人了九叔门下大师兄亲妹抢夫君?这主母不当也罢